Ст 228 1 ч 4 п а

Статья 228

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 1 статьи, характеризуется незаконным производством наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также сбытом, пересылкой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества.

Приговор суда по ч

— заключением эксперта, согласно которому на поверхностях двух ватных дисков, представленных как смывы с рук Кречуна В.А. и на поверхностях трех билетов Банка России достоинством по одной тысячи рублей каждый (№,№, №), обнаружены вещества, люминесцирующие желто-зеленым цветом при длине волны 366 нм. Люминесцирующие вещества обнаруженные на вышеуказанных объектах, по цвету люминесценции и качественному компонентному составу основы однородны между собой.(том № 2 л.д. 43-44)

— денежные купюры: одна денежная купюра достоинством 500 рублей №; №, одна денежная купюра достоинством 1 доллар США №, три денежные купюры достоинством по 5000 рублей с №; №, №, №, двадцать пять денежных купюр достоинством по 1000 рублей (№, №, №, №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №; №), изъятые в ходе обыска по адресу: <адрес>- хранятся до решения суда в камере хранения СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве в возвратить Кречуну В.А.

Статья 228 часть 4 УК РФ

Аналоги наркотических и психотропных веществ — вещества синтетического или природного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, но имеющие сходную химическую формулу и сходные свойства со средствами, обладающими психоактивным действием. Они запрещены к обороту на территории РФ и подлежат контролю со стороны государственных органов.

Изготовление — это получение из исходного сырья наркотических и психотропных средств, готовых к употреблению. Изготовление осуществляется двумя основными способами: путем обработки наркосодержащих растений и их частей или химического синтеза веществ природного или синтетического происхождения. Производство — масштабное изготовление психотропных и наркотических средств, готовых к употреблению, их серийное получение из растений или химических веществ путем соединения веществ, не запрещенных на законодательном уровне, в результате которого получаются новые вещества с наркотическим эффектом. При этом могут использоваться ингредиенты как природного, так и синтетического происхождения.

Интересное:  Список заболевании подпадает под инвалидность чаэс

Размер наказания по ч

Согласно п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (далее по тексту — УК РФ), преступным признаются незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Приговор ст

— действия 456ова А.А. по ч.1 ст.30 и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, то есть умышленное создание условий для незаконного сбыта наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам;

В один из дней <дата> г., но не позднее <дата> 456ов А.А. вступил в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору на территории г.Ижевска бесконтактным способом с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), с 123овым Н.Н. В обязанности 123ова Н.Н. входило совместное с 456овым А.А. получение от неустановленного соучастника наркотических средств путем их изъятия из тайниковых закладок, оборудованных 789ным Е.Ю., их незаконное хранение, как совместное с 456овым А.А., так и самостоятельное размещение наркотических средств в тайниковых закладках на территории г.Ижевска и предоставление информации об их местонахождении 456ову А.А., в целях последующего незаконного сбыта бесконтактным способом с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»). В качестве вознаграждения за соучастие в преступной деятельности 123ова Н.Н., 456ов А.А. обязался передавать 123ову Н.Н. часть денег, вырученных от сбыта наркотических средств, полученных от неустановленного соучастника.

Ст 228 1 ч 4 п а

а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

Интересное:  Молодая семья программа 2019 тюменская область

Доверитель, был допрошен по делу, и ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При предъявлении обвинения в окончательной редакции, доверитель указал, что признает свою вину полностью и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке.

Статья 228

В Российской Федерации действует государственная монополия на основные виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ (ст. 5 Закона о наркотических средствах). Производство наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список II, осуществляется только государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями в пределах государственных квот, при наличии у них лицензии на производство конкретных наркотических средств и психотропных веществ (ст. 17 Закона о наркотических средствах). Пересылка наркотических средств и психотропных веществ как таковая запрещена (ст. 22 Закона о наркотических средствах). Исключение составляют случаи при чрезвычайных ситуациях, когда указанные средства и вещества направляются в конкретные субъекты РФ в соответствии с решениями Правительства РФ.

Действия лица, сбывающего под видом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов какие-либо иные средства и вещества с целью завладения деньгами или имуществом граждан, следует квалифицировать как мошенничество. Покупатели в этих случаях, при наличии предусмотренных законом оснований, могут нести УО за покушение на незаконное приобретение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Приговор по ч

К.А.В. ранее не судим, совершил преступление впервые, имеет постоянное место жительства, характеризуется по месту жительства и бывшему месту работу с положительной стороны, на учёте у нарколога и психиатра не состоит. В молодом возрасте остался без обоих родителей, самостоятельно обеспечивал себя.

Вместе с тем, совершил особо тяжкое преступление против здоровья населения и общественной нравственности. Обстоятельства дела свидетельствуют об отсутствии у К. А.В. намерений прекратить преступную деятельность без вмешательства сотрудников правоохранительных органов.

Ст 228

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, —

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Интересное:  Какие выплаты работникам сбербанка перед новым годом

Ст 228 1 ч 4 п а

Мы живем в мире больших возможностей. Бешеный ритм жизни, диктует свои условия. Каждый из нас задавался вопросом, как сделать так, чтобы все успевать. Работа, семья, отдых и т.д. Как сократить затраты на работу? И главное в этом — это время. Все мы знаем, что время – это деньги. И главный враг .

Считаем целесообразным выделить несколько уровней обеспечения адвокатов аппаратным и программным инструментарием необходимым для работы: персональный, коллегиальный , корпоративный, также уровень взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления.

Приговор суда по ч

Оценивая доводы защиты о том, что действия К.Н.А. должны быть квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ, суд относится к ним критически, посколь­ку К.Н.А. хранил изъятые у него наркотические средства в целях сбыта, что исключает квалификацию деяния по указанной защитником статье.

При этом в соответствии с постановлением Правительства № 1002 от 01.10.2012 г. «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного ко­декса Российской Федерации» приготовленные к сбыту наркотические средства (29,53 г.) было в крупном размере, поскольку превышало 2,5 грамм.

Приговор с переквалификацией ч

Подсудимый С.С.К. обвинялся в том, что в сентябре 2015 года в целях перепродажи у неустановленного лица приобрел каннабис (марихуану) в количестве, соответствующему значительному размеру и амфетамин, в количестве, которое соответствовало крупному размеру. В последующем С.С.К., управляя автомашиной такси, был остановлен сотрудниками ДПС, которые увидев некоторую неадекватность поведения водителя, произвели его освидетельствование и вызвали следственно-оперативную группу. Приехавшие сотрудники полиции в ходе осмотра автомашины обнаружили банку с марихуаной и амфетамином расфасованными по сверткам из фольги. Кроме того, в салоне автомашины были обнаружены электронные весы, на поверхности которых экспертиза обнаружила следы наркотиков. Объем обнаруженных у С.С.К. наркотических средств и психотропных веществ, их расфасовка в удобную для передачи упаковку, наличие весов, использовавшихся для взвешивания каннабиса, по мнению следствия, свидетельствовали о занятии моего подзащитного сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

История началась, когда ко мне за юридической помощью обратился родственник обвиняемого С.С.К., которому инкриминировалось покушение на сбыт марихуаны в значительном размере и амфетамина в крупном размере. На момент обращения дело в отношении С.С.К. было направлено в суд, а подсудимый содержался под стражей.

Adblock detector