Ст 228 ук рф ч 2 как избежать наказания

Статья 228 ук рф наказание

Если такая необходимость возникла, то во втором примечании к ст 228 ч1 ук рф оговорено, какое именно количество психотропных веществ относится к «крупным размерам». Речь идет о количестве в десять и больше раз, превышающем разовую норму, необходимую для каждого конкретного случая: лечения, производства и т.п.

При этом лицо, совершающее данные действия, не является медицинским учреждением или фармацевтическим заводом. Значение для правильной квалификации имеет только количество препаратов. В отличие от схожих положений, где также говорится о наркотических средствах, 228 статья УК РФ не затрагивает реализацию веществ, которая осуществляется не уполномоченными на это лицами.

Ст 228 ч 2 ук рф приговоры

Применение психотропных и наркотических препаратов без назначения врача также является правонарушением и преследуется по закону. Это связано с тем, что их бесконтрольное употребление ведет к привыканию и быстрому разрушению здоровья, а затем к физической и моральной деградации, создает удобную среду для совершения различных преступлений.

Кроме этого, суд может вменить виновному штраф. Таким образом, если деяние лица попадает под ст. 228, ч. 2, наказание включает в себя 5-12 лет тюрьмы с ограничением свободы субъекта до года либо без него. Что касается штрафа, то виновному может вменяться к выплате до 500 тыс.

Ст 228 ч1 УК РФ

а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

Приговор суда по, ч

Вещественные доказательства: наркотическое средство — героин, остаточной массой 4,46 грамма, хранящееся по квитанции № 017873 в УФСКН России по г. Москве, уничтожить; 3 компакт диска, упаковку от наркотического средства, квитанцию об оплате, мобильный телефон «Нокиа», хранить при материалах уголовного дела.

Изучив материалы дела, оценивая- результаты судебного заседания с участием сторон, суд пришел к выводу, что обвинение подсудимого в совершении незаконного приобретение и хранения без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, с которым согласился М., обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами, что дает основание квалифицировать его действия по ч.2 ст.228 УК РФ.

Интересное:  Имеют Ли Право Судебные Присиава Войти Дом Без Хозяина

Ст 228 ук рф ч 2 как избежать наказания

Под ним понимают умышленные действия, которые ориентированы на серийное получение запрещенных соединений их химических, растительных и прочих веществ. Например, изготовление может осуществляться на специальном оборудовании, в помещениях, приспособленных для этого. Производство может включать в себя также фасовку указанных веществ. Преступное деяние считается законченным с момента завершения изготовления. При этом для квалификации деяния по рассматриваемой статье не будет иметь значения фактически полученный объем психотропных веществ либо наркотических средств.

Статья 228 УК формулирует ответственность за незаконную пересылку, реализацию (сбыт) либо изготовление наркотических, психотропных веществ и средств либо их аналогов. Преступлением считается также любое из указанных действий с растениями и их частями, в которых присутствуют данные соединения. Это общий состав деяния. Он предусмотрен в части первой. Ст. 228, ч. 2 устанавливает квалифицирующие признаки преступления. Рассмотрим их далее.

Есть ли изменения по ч 4 ст 228 УК РФ в 2018 году

В соответствии с п.г ч.4 статьи 228.1 УК РФ ( Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества):4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:а) организованной группой;б) лицом с использованием своего служебного положения;в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;г) в крупном размере, —наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати летс лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Интересное:  Квитанция оплаты налога на землю

Если по статье 228 УК РФ попался в первый раз

Согласно ст. 228, ч.1, употребление психотропных и наркотических препаратов без назначения врача и все операции с запрещенными к свободному распространению средств являются уголовно наказуемыми деяниями. Но в первом примечании к статье сказано, что если человек, независимо от того, случайно или осознанно он нарушил закон, сдает находящиеся у него наркотические средства добровольно и принимает активное участие в обнаружении других лиц, производящих незаконные операции с наркотиками, а также в обнаружении полученной ими прибыли, то у него есть шансы быть полностью освобожденным от ответственности.

Статья 228 УК предусматривает ответственность за хранение, приобретение, изготовление, переработку, пересылку и перевозку наркотических и психотропных средств и их аналогов, растений и их частей, содержащих психотропные или наркотические вещества. Главная особенность преступления, попадающего под квалификацию данной статьи — отсутствие намерения сбыть наркотическое средство. Часть 1 статьи 228 определяет наказание за описанные выше манипуляции с наркотиками в значительном размере.

Прослушка отменяется

Ответ: Если умыслом охватывалось оказание помощи в приобретении наркотического средства, а не его сбыт, то необходимо добиваться переквалификации предъявленного вам обвинения. За пособничество в приобретении суд вам назначит условное наказание. При сотрудничестве со следствием по ч.1 ст.228.1 УК РФ (сбыт), вы также можете получить условное наказание.

Изъяли 2 пакетика «спайса» и определили под стражу на 2 месяца. Ранее не судим, постоянная работа, мать вдова инвалид 3 группы, служил, хорошие отовсюду характеристики, жена на 3 мес. беременности. Сейчас грозит статья 228 2 часть УК РФ. Что делать? Какие предпринимать действия? Возможно ли получить условный срок?

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

По третьей части ст. 228 УК РФ, лицо, которое незаконным путем приобретало прекурсоры наркотических веществ либо нарушило правила их хранения, а также транспортировки может получить наказание в виде исправительных работ. Если же преступление было совершено в особо крупных размерах – угрожает крупный штраф либо тюремное заключение.

Даже лицам, которые действительно совершали сделки с наркотиками полагается условно-досрочное освобождение. УДО по статье 228 – это мера смягчения наказания и применяется она при соответствующем отношении к труду или учебе в период отбывания наказания, готовность возместить нанесенный ущерб также может смягчить приговор.

Интересное:  Будет ли бесплатный проезд пенсионерам в пермском крае

Ч 2 ст 228 ук рф

«Наркотические преступления» — это одна из самых болезненных тем в России. В Уголовном кодексе содержится 11 статей, так или иначе связанных с наркотиками. Уже ставшая знаменитой статья 228 УК РФ звучит так: «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ниже дана подробная характеристика этой статьи.

Незаконные приобретение. хранение. перевозка. изготовление. переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном

Ч 2 ст 228 ук рф и условное наказание

УК РФ, лицо, которое незаконным путем приобретало прекурсоры наркотических веществ либо нарушило правила их хранения, а также транспортировки может получить наказание в виде исправительных работ. Если же преступление было совершено в особо крупных размерах – угрожает крупный штраф либо тюремное заключение. Часть четвертая оговаривает преступления, совершенные в крупных размерах (лишение свободы с выплатой крупного штрафа).

  1. В следственном изоляторе.
  2. В здании административного значения.
  3. В образовательном учреждении.
  4. В общественном транспорте.
  5. В исправительном учреждении.
  6. На объектах метрополитена, водного внутреннего, морского, воздушного, железнодорожного транспорта.
  7. В спорткомплексе.
  8. В помещениях, предназначенных для досуга или развлечений.

Приговора по ч 2 ст 228 ук рф за 2017 год

  • лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

228.1 ч.1 Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

Adblock detector