Ст 228 1 ч 4 п г ук рф с комментариями

Статья 228

В соответствии с ч. 2 ст. 2 к лицам, совершившим преступления, могут применяться меры уголовно-правового характера (принудительные меры медицинского характера, меры воспитательного воздействия, помещение в специальное учебно-воспитательное учреждение). Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма» и Федерального закона «О противодействии терроризму» <1> в УК РФ возвращена исключенная ранее ФЗ от 08.12.2003 N 162-ФЗ конфискация имущества в новом уголовно-правовом значении: не как вид уголовного наказания, а как мера уголовно-правового характера, применяемая наряду с наказанием (ст. 104.1).

6.1. Производство — это действия, направленные на серийное получение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов из химических веществ и/или растений. Производство наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов не может являться самоцелью, а предполагает последующий их сбыт. В противном случае противоправные действия надлежит квалифицировать как изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.

Статья 228

Если лицо незаконно приобретает, хранит, перевозит, изготавливает или перерабатывает предметы преступления в целях их последующего сбыта, но не доводит умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, содеянное при наличии к тому оснований следует квалифицировать по ч. 1 ст. 30 УК и соответствующей части комментируемой статьи как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

— лицом с использованием своего служебного положения (п. «б»). Это означает, что при совершении указанных в комментируемой статье деяний лицо использовало предоставленные ему по службе или по занимаемой должности полномочия, управленческие функции в коммерческих организациях, возможности государственного или муниципального служащего или иные возможности, обусловленные его служебным положением. Достаточно установить, что служебное положение позволяет такому лицу использовать свое положение для выполнения действий, образующих объективную сторону преступления. Это могут быть врачи, медсестры, фармацевты, работники предприятий, производственная деятельность которых связана с наркотическими средствами или психотропными веществами. В каждом случае необходимо устанавливать круг и характер служебных прав и обязанностей такого лица, закрепленных в законодательных и иных нормативных правовых актах, в уставах, положениях, инструкциях и т.п., поскольку в отношении должностных лиц требуется дополнительная квалификация действий виновных по ст. 285 УК;

Ст 228 1 ч 4 п г ук рф с комментариями

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Под незаконным производством следует понимать совершенные в нарушение законодательства Российской Федерации умышленные действия, направленные на серийное получение таких средств или веществ из растений, химических и иных веществ (например, с использованием специального химического или иного оборудования, производство наркотических средств или психотропных веществ в приспособленном для этих целей помещении, изготовление наркотика партиями, в расфасованном виде). При этом для квалификации действий лиц по ч. 1 как оконченного преступления не имеет значения размер фактически полученного наркотического средства или психотропного вещества.

Интересное:  Когда и при каких условиях защита гражданских прав осуществляется арбитражным судом

Апелляционное определение по ч

27 мая 2016 года приговором Нагатинского районного суда г. Москвы К. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1. Уголовного кодекса РФ, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 (одиннадцать) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В обоснование вывода о виновности К. в совершении инкриминируемого ему деяния положены показания свидетеля К. о наличии оперативной информации о месте «закладки» и распространении наркотических средств, в ходе установленного наблюдения сотрудниками полиции после изъятия из «закладки» был задержан К., у которого был обнаружен сверток с наркотическим средством, оглашенные в порядке ст. 281 УПК РФ показания понятого И. по факту обнаружения и изъятия у задержанного К. наркотических средств, акт личного досмотра, в ходе которого у осужденного был обнаружен и изъят пакет из-под сока со свертком внутри, заключение химической экспертизы и другие фактические сведения и данные, содержащиеся в письменных источниках доказательств, полно и правильно приведенные в приговоре.

Приговор с переквалификацией ч

С августа 2015 года, благодаря существенно изменившейся позиции высших судебных инстанций, значительно претерпели изменения, как правила рассмотрения и оценки обстоятельств дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, так и практика назначения уголовного наказания за совершение указанных преступлений.

Подсудимый С.С.К. обвинялся в том, что в сентябре 2015 года в целях перепродажи у неустановленного лица приобрел каннабис (марихуану) в количестве, соответствующему значительному размеру и амфетамин, в количестве, которое соответствовало крупному размеру. В последующем С.С.К., управляя автомашиной такси, был остановлен сотрудниками ДПС, которые увидев некоторую неадекватность поведения водителя, произвели его освидетельствование и вызвали следственно-оперативную группу. Приехавшие сотрудники полиции в ходе осмотра автомашины обнаружили банку с марихуаной и амфетамином расфасованными по сверткам из фольги. Кроме того, в салоне автомашины были обнаружены электронные весы, на поверхности которых экспертиза обнаружила следы наркотиков. Объем обнаруженных у С.С.К. наркотических средств и психотропных веществ, их расфасовка в удобную для передачи упаковку, наличие весов, использовавшихся для взвешивания каннабиса, по мнению следствия, свидетельствовали о занятии моего подзащитного сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Ст 111 ч 4 УК РФ

О чем сообщается в ст 111 ч 4 УК РФ ? В ней регламентируется наказание за преступление со смертельным исходом. Уголовное деяние, регламентируемое четвертой частью 111 статьи, является самым тяжелым из перечисленных. В ст 111 ч 4 УК РФ совокупность факторов, при которых производилось правонарушение, лишает потерпевшего жизни. Ключевым аспектом, который запускает действие этой — совершение противоправных действий по неосторожности. Статья распространяется на организованные группы преступников, одиночек, торговцев органов и других. Активность, разжигающая рознь любого типа, против какой-либо социальной страты, принесшая смерть, тоже под юрисдикцией ст 111 ч 4 УК РФ.

Как показывает юридическая практика, вместе с явлением по ст 111 ч 4 УК РФ, подсудимому вменяется убийство. Мера наказания формируется частичным сложением сроков санкций Соответствующие нормы права разъясняются в статье 58 «Назначение к лишению свободы вида исправительного учреждения» , а другие аспекты указаны в 60. Возможно подсудимому повезёт, и по ходу делопроизводства по ст 111 ч 4 УК РФ выяснятся снижающие срок факторы, то судье нужно будет рассмотреть их, опираясь на текст статьи 61. Благодаря этим статьям, подсудимый и его защитник могут добиться значительных послаблений, при вынесении приговора. В частности, снижение срока, который в качестве наказания потребовал прокурор.

Интересное:  Самовольное подключение газа после отключения сколько штраф

Ст 228 1 ч 4 п г ук рф с комментариями

Статья 228 УК формулирует ответственность за незаконную пересылку, реализацию (сбыт) либо изготовление наркотических, психотропных веществ и средств либо их аналогов. Преступлением считается также любое из указанных действий с растениями и их частями, в которых присутствуют данные соединения. Это общий состав деяния. Он предусмотрен в части первой. Ст. 228, ч. 2 устанавливает квалифицирующие признаки преступления. Рассмотрим их далее.

Под ним понимают умышленные действия, которые ориентированы на серийное получение запрещенных соединений их химических, растительных и прочих веществ. Например, изготовление может осуществляться на специальном оборудовании, в помещениях, приспособленных для этого. Производство может включать в себя также фасовку указанных веществ. Преступное деяние считается законченным с момента завершения изготовления. При этом для квалификации деяния по рассматриваемой статье не будет иметь значения фактически полученный объем психотропных веществ либо наркотических средств.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Ст 145 1 ук рф с комментариями

Сын осужден по ч.5 ст.33, ч.1 ст.30, п."а,г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ на 3 года строгого режима. Был задержан с муляжом (40г спайса), никаких наркотических веществ ни при нем, ни при обыске не было. Смягчающие обстоятельства: сотрудничество, не член JGU? малолетний ребенок. Вопрос: можно ли, и стоит ли подавать апелляцию?

1. Обвиняемый вправе при наличии согласия муниципального либо личного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о грехах, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Русской Федерации, не превосходит 10 лет лишения свободы.

Прослушка отменяется

5. Учитывая, что диспозиция части 1 статьи 228.1 УК РФ не предусматривает в качестве обязательного признака объективной стороны данного преступления наступление последствий в виде незаконного распространения наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, их незаконный сбыт следует считать оконченным преступлением с момента выполнения лицом всех необходимых действий по передаче приобретателю указанных средств, веществ, растений независимо от их фактического получения приобретателем, в том числе когда данные действия осуществляются в ходе проверочной закупки или иного оперативно-розыскного мероприятия, проводимого в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности». Изъятие в таких случаях сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота указанных средств, веществ, растений не влияет на квалификацию преступления как оконченного. Форма передачи наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, может быть различна и на квалификацию не влияет. Для сбыта лицо может использовать тайники, условленные места, третьих лиц или животных, осуществлять переброску через заграждения исправительных учреждений и т.д.

Интересное:  Пристав Забрал Залоговую Автомашину

— в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательном учреждении, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга (п. «а»);

Статья 228 часть 4 УК РФ

Под наркотическими и психотропными веществами понимают вещества, обладающие психоактивным действием, способные изменять сознание человека и входящие в специальный Перечень средств, оборот которых на территории РФ запрещен в соответствии с российским законодательством и международными договорами, включая Единую конвекцию о наркотических средствах от 1961 года и Единую конвекцию о психотропных веществах от 1971 года. (Определение дано в соответствии с Федеральным законом № 87-ФЗ в ред. от 19.05.2010).

Обнаружение у лица психотропного или наркотического средства считается хранением и является одним из действий, попадающих под ст. 228. При судебном разбирательстве учитывается только сам факт хранения, независимо от того, где и сколько времени хранился наркотик. Под перевозкой понимается любое перемещение наркотика, если об этом знает лицо, его перемещающее. Расстояние и способ перевозки роли не играют, одинаково уголовно наказуемыми деяниями являются перевозка на самолете, поезде, водном транспорте, автомобиле, а также с использованием животных — лошадей, собак и пр.

Размер наказания по ч

Согласно п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (далее по тексту — УК РФ), преступным признаются незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Adblock detector